料理番組

今日はバイトが終わってから「今日の料理」を見た。「鶏黄金揚げ」美味しそうでした。付け合せのブリの味噌汁は先生が魚嫌いらしく相当念入りに臭みを取る姿は怖かった。イヤなら入れんなよ、とテレビに突っ込んだ。
そういえば去年の「キューピー3分間クッキング」に出てた「ケンミ先生」はどうしてるやら。

検索したら色々仕事をしてるみたいだ。ヨガッタ。あんたの料理は豪快すぎるたぜ。玉ねぎそのまま煮た奴とか、じゃがいも丸のまま焼いた奴とか、マヨネーズにネギを混ぜて特性ネギマヨソースとか・・あの頃のままでいて欲しいものだ・・と思ったら、ワタクシよりも年上だったのね。